Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:06 

auteria
10.03.2015 в 09:48
Пишет Sinica:

"Собака на сене" (1978)
Из старого письма:
Вчера вечером неожиданно прибалдела от "Собаки на сене" фридовской. Лучший его фильм! Терехова бесподобна. Весь сюжет построен на любовном томлении, и песни дивные, и костюмы, и интерьеры - всё этому подчинено, но Терехова - боже, она пышет просто, при всей своей надменности аристократической, из неё льётся этот жар и страсть... что мы там говорили об умении сыграть желание? - причём это ведь 70-е годы, когда секса у нас не было и в помине. Ооо, я покорена была. Хотя тут дело и в Боярском тоже, она вон в "Благочестивой Марте" с Виторганом играла - уже не то.
А уж фразочки какие от Лопе де Вега! "Любовью оскорбить нельзя", "Кто мало видел - много плачет...", "Любовь вколачивают с кровью!" - каково??? нет, на самом деле Боярский сказал (когда она ему - "Я вас разбила в кровь?..") - "Любовь вколачивает с кровью... науку ревности". В общем, неожиданно чувственный фильм. Так, что через край плещет.



Песня Марселы (исполняет Е. Дриацкая)



10.03.2015 в 04:53
Пишет kate-kapella:

"Собака на сене"
По телевизору идет передача о съемках "Собаки на сене". Как всегда очень любопытно.

изображение изображение изображение

Картинки по клику не увеличиваются, кто хочет посмотреть в большем размере, ищите по ссылке.
Что-то я и так знала - ну например то, что музыкальные комедии тогда считались "низким жанром". Их снимали чаще всего по самым слабеньким сценариям. Какие не жалко.
Это в общем-то было обычное отношение для советского кинематографического мира. читать дальше

Возвращаясь к "Собаке на сене".
читать дальше

URL записи

URL записи

URL
   

In my mind

главная