auteria
29.09.2016 в 10:17
Пишет Captein Sadness:

Меркнут знаки зодиака над просторами полей
Говорят тут некоторые паникуют по поводу смены гороскопа?

«Знаки зодиака уже не те» — эта новость, может, и не взорвала Интернет, но определенно обеспокоила людей, немного интересующихся астрологией. Тем более что поступила шокирующая информация не откуда-нибудь, а из NASA. Правда, не очень понятно, почему американское Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космоса вдруг решило высказаться по астрологическому поводу, но причина-то серьезная! Рассказываем, как же все-таки обстоят дела на самом деле.
О чем говорит «новость» NASA?
Зодиакальные созвездия смещаются относительно эклиптики Солнца постоянно из-за прецессии.

Что все это значит?
Земная ось — не неподвижна, ее направление периодически изменяется.
Если мы смотрим с Земли на небо и отслеживаем годичный путь Солнца относительно звезд, то видим, что оно двигается вдоль одной линии. Вдоль этой линии находится тринадцать созвездий, соответственно, Солнце как будто переходит из одного в другое.
Если вести такие наблюдения в течение тысячелетий, а потом сравнить результаты, станет ясно: даты, в которые Солнце «проходит» созвездия, меняются. Почему? Потому что из-за периодического движения земной оси меняется положение земного наблюдателя относительно звезд.
Как преподнесли это читателям?
Мы жили неправильно! На самом деле, у всех знаков зодиака другие даты! И еще их не двенадцать, а тринадцать, ведь есть еще Змееносец!
Что на самом деле произошло с вашим знаком зодиака?
Ничего. Знак зодиака и зодиакальное созвездие — это разные вещи. Просто у них названия совпадают.
Знаков зодиака по-прежнему двенадцать, и даты их влияния прежние (уточнить свой вы можете с помощью нашего сервиса).

Почему так?
Потому что астрологи Месопотамии дали знакам зодиака названия, соответствующие названиям созвездий. В дальнейшем судьба знака зодиака связана с судьбой одноименного зодиакального созвездия примерно так же, как уровень воды в реке Москва связан с периодом вращения астероида (787) Москва.
А что случилось со Змееносцем?
Тоже ничего. Такое созвездие есть. Такого знака зодиака нет. (С).


Прикол в том, что некоторые реально паникуют) а некоторые наоборот радуются - пишут что вот чо то я себя нетипичным водолеем очучал, а тут узнал что козерог и все понил.
Кстати, есть тут у меня товарищи, верующие в гороскопы?

URL записи

Отправлено из приложения Diary.ru для Android