05:30 

auteria
24.04.2017 в 18:20
Пишет Vitonel:

Действие сериала «Игра Парткомов» разворачивается в вымышленном областном комитете КПСС, в котором находятся семь райкомов. Завершается время благоденствия, и пятилетка подходит к концу. Первый Секретарь Обкома и Семи Райкомов Роберт Баратенко, в борьбе за пост ранее сместивший семью Таргариных, после смерти своего главного помощника – Второго Секретаря Обкома, призывает давнего верного друга, большевика с дореволюционным стажем, Эдуарда Старкина на эту должность. Эдуард Старкин, давно обосновавшийся на севере Обкома, в колхозе «Дозорный Ильича», не горит желанием ехать в областной центр Семи Райкомов, но долг и пролетарская сознательность не дают ему ослушаться приказа Первого Секретаря, несмотря на просьбы жены, доярки Катерины Старкиной, и сложные отношения с трактористами колхоза.

В это же время член бюро Обкома Серафима Ланнис, супруга Роберта, вместе со своим братом и любовником Джамбулатом Ланнисом строит хитроумные планы по возведению на пост Первого Секретаря своего сына Джамиля. Тем временем последние представители древнего пролетарского рода Таргариных, смещенного Робертом, Викентий Таргарин, считающий себя потомком Ленина, и его сестра Дарья Таргарина, ищут союзников, чтобы вернуть свое место в Партии. Такими союзниками оказываются басмачи, суровые и жестокие кочевники, чей предводитель, Ибрагим-бек, пленившись красотой Дарьи, берет ее в жены. Постепенно все партийные организации и номенклатура Семи Райкомов начинают искать свою выгоду и оказываются втянуты в политические интриги КПСС, а позднее и в партийные чистки.

И только Пионерская Организация, осваивающая гигантские просторы целины, отделяющей Семь Райкомов от буржуйских наймитов, занята борьбой с более могущественным и страшным соперником...




URL записи

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
   

In my mind

главная