10:00

01.08.2017 в 12:42
Пишет  Sinica:

Омлет как в детстве


Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый.

Ингредиенты:

4 яйца
150 мл молока
20 г сливочного масла
1 ч. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли

Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом.

Ещё рецепты омлетов по ссылке.

URL записи

Комментарии
17.01.2018 в 17:18

Королева БезЛе. Шарфея.
А я по-другому делала и под крышкой на сковороде, и в мультиварке - на одно яйцо молока столько, сколько помещается в половинке скорлупки этого яйца) не взбивать и запекать на сковородке под крышкой) Удобно отмерять)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail