20.12.2015 в 17:41
Пишет Навада:БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ШОКОЛАДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 3 стакана
Кефир – 300 мл (мы взяли 500 мл, миксер не справился с густотой теста)
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 стакан
Сода – 1 щ.
Какао – 50 г
Шоколадная стружка – 100 г
(Если хочется высокий пирог замешайте в тесто 1 ч. л. разрыхлителя. Важно! Форма должна быть высокой иначе пирог вытечет из неё).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Смешайте все ингредиенты.
2.Добавьте соду, гашеную уксусом.
3.Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки. (Т.к. в тесте есть масло, емкость смазывать маслом не нужно)
4.Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов.
5.Пирог выпекается 25 минут. ( Чем жиже ваше тесто, тем дольше оно выпекается)
6.Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.
(Пирог можно не поливать глазурью, но тогда стоит сделать прослойки с кремом (сгущёнкой/сливками - что больше нравится). Без пропитки или глазури пирог будет сухим.)

URL записиИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 3 стакана
Кефир – 300 мл (мы взяли 500 мл, миксер не справился с густотой теста)
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 стакан
Сода – 1 щ.
Какао – 50 г
Шоколадная стружка – 100 г
(Если хочется высокий пирог замешайте в тесто 1 ч. л. разрыхлителя. Важно! Форма должна быть высокой иначе пирог вытечет из неё).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Смешайте все ингредиенты.
2.Добавьте соду, гашеную уксусом.
3.Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки. (Т.к. в тесте есть масло, емкость смазывать маслом не нужно)
4.Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов.
5.Пирог выпекается 25 минут. ( Чем жиже ваше тесто, тем дольше оно выпекается)
6.Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.
(Пирог можно не поливать глазурью, но тогда стоит сделать прослойки с кремом (сгущёнкой/сливками - что больше нравится). Без пропитки или глазури пирог будет сухим.)
